Crema de calabacín

Hoy, como estaba el día fresquito, me he preparado de primero una crema de calabacín para calentar el cuerpo. La verdad es que no ha salido nada mal. He visto que alguno hasta repetía, a pesar de no ser muy vegetariano. Mi crema de calabacín igual no se parece mucho a otras que conozcáis ya, pero como dice el refrán en esto de la cocina, cada maestrillo tiene su librillo, y yo tengo el mío muy particular. Lo normal es que en la hostelería las cremas se preparen con las verduras y hortalizas, y después se le añada un poquito de nata para darle más consistencia y sabor. Pero yo que tuve la suerte de tener que hacer de comer para mis hijos pequeños, a los que ya se sabe el gran esfuerzo que les cuesta masticar y tragar los trozos de carne, pues yo les preparaba las cremas con carne, bien con ternera, con cerdo o con pollo, o lo que se podría llamar, un potito casero. Y luego una menor cantidad de carne a la plancha o en salsa, ya daba igual la cantidad que se comieran ya que sin saberlo se habían comido en la crema la suficiente para estar bien alimentados. Yo para seis porciones, preparo los ingredientes con cuatro calabacines, una cebolla, un puerro, una zanahoria, una patata, una ramita de apio, aceite, sal, pimienta y un trocito de carne de unos trescientos gramos, a elegir, y unos tres litros de agua. Primero se pone el aceite, cuatro cucharadas, la carne troceada, se mórea un poco y se añaden la cebolla, la zanahoria, el apio y el puerro. Una vez todo moreado se añaden los calabacines, las patatas, la sal y la pimienta, y el agua. Se deja cocer una hora a fuego lento, se tritura con la batidora y se pasa por el chino con la misma batidora, a un recipiente alto, en el que encaje. El resultado es una crema muy fina, sin grumos y con bastante alimento.

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